Domingo 14 de Diciembre de 2025

  • 21.7º
Radio El Tala

21.7°

El Tiempo En Catamarca

Radio El Tala
Radio El Tala
  • Inicio
  • Tala Digital en vivo
  • Noticias
    • Locales
    • Nacionales
    • Del Interior
    • Internacionales
    • Policiales
    • Política
    • Reclamos Sociales
    • Judiciales
    • Deportes
  • Música
    • Internet
    • Viral
    • Cultura y Espectáculos
    • Televisión
  • Archivo
  • Contactenos
Radio El Tala
  • Inicio
  • Tala Digital en vivo
  • Noticias
    • Locales
    • Nacionales
    • Del Interior
    • Internacionales
    • Policiales
    • Política
    • Reclamos Sociales
    • Judiciales
    • Deportes
  • Música
    • Internet
    • Viral
    • Cultura y Espectáculos
    • Televisión
  • Archivo
  • Contactenos
  • 21.7º

ECONOMIA

1 de abril de 2019

Los huevos de Pascua llegan con aumentos de hasta el 50%

Con la indumentaria y útiles escolares ya en los depósitos, los súper e hipermercados se apresuraron para poner en sus góndolas los productos de la próxima festividad que plantea el calendario: Semana Santa. Con esto esperan repuntar el alicaído consumo que no para de mostrar números rojos.

Sin embargo, la celebración católica (19 al 21 de abril) llegará con importantes incrementos. Quien desee obsequiar un huevo de chocolate deberá desembolsar por encima de los $100 por cada unidad. Aunque también pueden superar los $1.000, según el tamaño y su contenido.

Según un relevamiento realizad en diferentes supermercados, un huevo de pascua puede ir de los $100 a los $500.

  • Huevo de 50 gramos: $130 a $160
  • Huevo de 115 gramos: $224 a $330
  • Huevo Barbie de 170 gramos: $410
  • Huevo princesas de 100 gramos: $ 499
  • Huevo Kinder de 100 gramos: $399
  • Huevo Avenger de 170 gramos: $550

 

Chocolaterías con aumentos de entre el 30% y el 50%

 

Las chocolaterías mendocinas ofrecen huevos más económicos que los que se encuentran en los supermercados. Incluso los clientes pueden encontrarse con promociones para comprar en cantidad. 

De esta forma se pueden encontrar huevos de 70 gramos a $160 pero si se compran dos su valor es de $300.

Los pequeños de 20 gramos cuestan $50 con la opción de obtener cinco por $200.

"En comparación con 2018 tuvimos que realizar aumentos del 30%", indicó Marcos Juárez, de Chocolezza señalando que la materia prima es comprada en Brasil por lo que su valor acompañó la suba del dólar.

También se debe tener en cuenta el caracter artesanal de la elaboración que las chocolaterías aún conservan.

Más precios

  • Huevo de 90 gramos: $180
  • Huevo de 130 gramos: $260
  • Huevo de 220 gramos: $440
  • Conejo de 40 gramos: $140
  • Gallinita de 40 gramo:s $80

 

Opción hecha en casa, la más económica

 

Ante estos precios, en algunos casos exorbitantes, muchos se lanzan a armar sus propios huevos de Pascua en la casa. Para ello se requiere de chocolate cobertura, glasé, confites y moldes.

Dependiendo de la marca y la calidad, distribuidores de insumos de pastelería y chocolatería tienen la oferta del kilo de chocolate entre los $180 y $200. Con esta cantidad se pueden elaborar más de 10 unidades con un peso superior a los 100 gramos.

En tanto, los 500 gramos de confites de chocolate de primera marca cuestan $150 y, de segunda marca, se consiguen a $85, mientras que el glasé se obtiene a $60 el kilo.

Teniendo en cuenta estas cifras, el costo de un huevo hecho en casa sería de $41.

Para quienes realicen este tipo de productos por primera vez deben tener en cuenta la compra de moldes. Sus precios son:

  • Moldes del 1 al 15 (paquete de 10): $55
  • Moldes del 16 al 20 (paquete de 10): $62
  • Moldes del 21 al 26: $24
  • Moldes del 27 al 31: $46
  • Figuras de Pascuas chicas: $15
  • Figuras de Pascuas grandes: $25

Aún incluyendo este costo, el valor es notoriamente inferior a los ofertados en el mercado. 

 

Cómo se preparan en casa

 

A la hora de trabajar con chocolate lo primero ha tener en cuenta es no quemarlo. Las variedades de semi amargo, con leche y blanco se funden a diferentes temperaturas pero para asegurarnos de no cometer errores la fundición se debe realizar a Baño María.

Es importante que esta técnica se realice con el fuego al mínimo y sin que el agua hierva ya que el chocolate no debe tomar contacto con el agua ni el vapor. Si esto sucede es probable que, una vez solidificado, tenga manchas blancas.

Al chocolate se lo debe revolver durante la fundición para se derrita de forma pareja. Si uno cuenta con un termómetro gastronómico -nunca utilizar uno de mercurio- la temperatura ideal es de 31º.

Es importante que antes de usar los moldes de plástico que se les pase un algodón con alcohol y se los deje secar bien.

Con la ayuda de una cuchara se coloca el chocolate en el molde y se lo esparce por todos lados, asegurándose que llegue al borde y que no quede muy fino. Luego se realizan algunos golpes para sacar las burbujas de aire que pueden provocar orificios en el producto ya terminado.

Posteriormente se lo da vuelta sobre el recipiente en el que está el chocolate para sacar el excedente.

Finalmente, se lo deja reposar boca abajo sobre una rejilla o placa con un papel manteca hasta que solidifique. Esto llevará algunos minutos.

Si se quiere incrementar el grosor del huevo se debe repetir esta operación.

Una vez que se tienne las dos mitades se pueden unir calentando los bordes sobre una placa entibiada y pegar o se puede utilizar el glasé con el que posteriormente se decorará.

Si a uno le falta tiempo, ganas o experiencia puede optar por la mezcla de glasé que ya viene lista y sólo se requiere agregarle agua si no puede optar por realizarlo en casa.

Para el glasé es necesario una clara de huevo a la que se le va incorporando -sin batir- azúcar impalpable con un tamiz o colador en forma de lluvia para evitar grumos. Una vez que estemos cerca del punto se debe agregar unas gotas de limón.

Se puede identificar de forma simple el punto para decorar del glasé cuando al tocarlo no se pega. Se debe tener en cuenta que si se agrega colorante puede que la mezcla se ablande por lo que se necesitará un poco más de azúcar. El glasé debe ser tapado con un trapo húmedo para que no se endurezca y antes de rellenar la manga se debe mezclar la preparación.

Una vez pegados y decorados es preferible dejar airear el glasé durante toda la noche antes de envolver los huevos.

 

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

ECONOMIA
 Criptomonedas: cuál es el impacto ambiental de la actividad y qué alternativas se proponen

Criptomonedas: cuál es el impacto ambiental de la actividad y qué alternativas se proponen

ECONOMIA
 El reintegro a sectores vulnerados por consumos con tarjeta de débito se extiende hasta junio de 2022

El reintegro a sectores vulnerados por consumos con tarjeta de débito se extiende hasta junio de 2022

ECONOMIA
Exportaciones a Italia y África

Exportaciones a Italia y África

ECONOMIA
Se lanzó Súper Cerca con 70 productos a precios congelados hasta fin de año

Se lanzó Súper Cerca con 70 productos a precios congelados hasta fin de año

ECONOMIA
Promoción para la Industria Textil y del Calzado

Promoción para la Industria Textil y del Calzado

ECONOMIA
ARCA extiende los plazos para acceder al Pago Anual Anticipado

ARCA extiende los plazos para acceder al Pago Anual Anticipado

ECONOMIA
La Provincia planifica la economía para este año

La Provincia planifica la economía para este año

ECONOMIA
Cambios en el cronograma de sueldos de la Administración Pública

Cambios en el cronograma de sueldos de la Administración Pública

HOY ES

Domingo

14 de Diciembre de 2025

RADIO EN VIVO

Estamos Escuchando

La Maquina del Sonido

de 00.00hs. a 20.00hs.

Clima

21.7°C

Algunas nubes

DOLAR

OFICIAL COMPRA OFICIAL VENTA

DIARIOS DE HOY

VER MÁS TAPAS

DIARIOS DE HOY

VER MÁS TAPAS

DIARIOS DE HOY

VER MÁS TAPAS

HORÓSCOPO

Leo

LEO (del 24 de julio al 23 de agosto)

Tu determinación para tomar decisiones será puesta bajo la lupa durante la jornada de hoy. Confía en tus instintos. No todas las parejas tienen las mismas necesidades. Aprende a dialogar para entender los puntos clave de la tuya. No te apresures en llegar a la cima si no estas seguro de cómo mantenerte allí. Conócete a fondo antes de aspirar a más.Sugerencia: Toda vicisitud tiene salida y solución, es importante recordar que la vida no te plantea situaciones que son irresolubles. No pierdas la fe.

Ver Todos los Signos

DIARIOS DE HOY

VER MÁS TAPAS

HOY ES

Domingo

14 de Diciembre de 2025

Telefono : 0383-4412202

email : [email protected]

sms y WhatsApp : 3834609920

San Martin 1177 -San Fernando Del Valle De Catamarca - Argentina

CP : 4700

Seguinos

Radio El Tala - Todos los derechos reservados © 2025
  • Desarrollado por
  • RadiosNet